读电大、学知识、拿文凭、交朋友!欢迎访问开放教育学院网站
开放学院
 网站首页  学院概况  信息服务  规章制度  学生服务  学院招生  教师风采  校园文化 
当前位置: 网站首页 > 信息服务 > 学院动态 > 正文
开放学院“江干辅警班”2018春开学典礼隆重举行
2018-04-01 11:57   审核人:

近日,开放学院“江干辅警班”2018春新生开学典礼在江干区公安分局隆重举行,校党委委员、副校长王正东,杭州市公安局江干区分局党委委员、政治部主任杨国庆,政治部副主任唐晓怡,以及开放学院负责人、部分教师代表和131名新学员参加了典礼。

王正东代表学校致辞,向关心和支持“江干辅警班”的各位领导表示衷心感谢,向报读我校的各位学员表示热烈的欢迎。他指出,浙江电大作为一所省属高校,秉承“教育送给最需要的人”办学理念,为提升辅警学历服务,我们责无旁贷。为更好地对接岗位需求,学校在现有专业及课程基础上对教学计划作了适当调整,并给予一定的学费优惠;开放学院提供报名、注册、缴费一站式服务,今后将与教学中心一起,选派优秀的教师,提供优质的教学支持服务,努力让这个班成为全省电大辅警学历提升的示范班级。同时,他勉励新学员要努力克服学习、工作、生活之间的矛盾,带着职业的自豪感和荣誉感认真学习,同时掌握学习方法,努力提升自主学习能力,学以致用,在实践中彰显学习成果,为创新社会管理制度、维护社会稳定、促进社会和谐作出更大贡献。

杨国庆代表江干区分局讲话,感谢浙江电大创造的学习平台以及每位教师的辛勤付出。他指出,“江干辅警班”是贯彻落实省市相关警务辅助人员管理要求,提升辅警人员素质的需要。2018年江干公安分局党委提出要打造一支新时期江干公安铁军排头兵,警务辅助人员是公安队伍不可或缺的重要组成部分,迫切需要进一步提升他们的学历水平和职业技能。他希望,学员们在学习过程中遵守纪律、端正态度、刻苦学习,不断提高自身素质水平,为江干公安事业的蝶变发展贡献自己的一份力量。

开学典礼上,教师代表和新生代表先后发言,还举行了纪念品赠送仪式。典礼结束后开展了第一次班会课,同时发放了教材、课表、学生手册等学习资料。

据悉,根据浙江省人民政府办公厅《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的实施意见》精神,为进一步加强全省警务辅助人员队伍建设,提升辅警的学历水平、业务能力和综合素质,学校从2018年春季开始,依托浙江警察学院的专业优势和师资力量,合力开展辅警学历提升工程,面向全省公安系统实施,而“江干辅警班”正是在这一背景下由开放学院与江干区公安分局合作举办的项目。

关闭窗口
专业介绍 | 学习平台 | 数字图书馆 | 学院电话 | 学历认证 | 院 历

版权所有 2017 浙江广播电视大学开放教育学院 地址:杭州市西湖区教工路42号 电话:0571-89983188 邮编:310030

您是第: 位访问者!