读电大、学知识、拿文凭、交朋友!欢迎访问开放教育学院网站
开放学院
 网站首页  学院概况  信息服务  规章制度  学生服务  学院招生  教师风采  校园文化 
当前位置: 网站首页 > 信息服务 > 学院动态 > 正文
开放教育学院举行2019春学位授予仪式暨新生开学典礼
2019-03-26 11:24   审核人:

草长莺飞,又是一个开启梦想之旅的春天。3月24日下午,开放教育学院2019春学位授予仪式暨新生开学典礼在我校举行。校党委副书记、校长叶宏,校党委委员、副校长王正东,校党委委员、宣传部、学工部部长张吉先出席典礼。教务处和教学中心等部门主要负责人、开放学院2018年获得学士学位的毕业生、200余名春季入学的新生参加了典礼。

学位授予仪式上,16名学位获得者代表身着学位服依次上台,叶宏与他们一一亲切握手,为其拨苏正冠、颁授学位并合影留念。

王正东代表学校向获得学士学位的同学表示热烈祝贺,勉励同学们不忘初心,继续前行,创造新的辉煌。他对刚入学的新同学表示热烈欢迎,希望新同学能以获得学士学位的同学为榜样,克服工学矛盾,努力学习。他对新同学提出三点期望和要求:一是追求梦想,坚守梦想,不能光做梦想家,更要做实干家;二是转变学习观念、学习角色及学习方式,真正学会学习;三是要注重团队学习,要互相配合、互相支持,开放包容和共同进步。王正东指出,学校当前正积极贯彻落实省委省政府的部署,加快转型发展和浙江开放大学建设,学校会提供更好、更周到的学习支持服务,也希望同学们对学校及开放教育学院工作多提宝贵意见和建议,共同促进学校的发展和进步。

开学典礼上,教师和学生代表分别作了发言。开放教育学院对荣获2018年“三优秀一标兵”和 “优秀学习型家庭”的学员进行了表彰;同时受到表彰的还有2019年春季的直升生和系统生。

整个典礼始终洋溢着浓浓的师生情谊,极大地增强了开放教育学生的归属感和荣誉感。获得学位的学生们纷纷在签名墙上留下祝福:“感谢电大”“祝电大越来越好”,表达了对母校深深的眷念和祝福。新同学们也在签名墙上留下了自己的心愿。不少专升本的同学纷纷表示,学位授予仪式激发了大家努力学习的进取心,不仅要顺利毕业,而且要争取获得学位。

开学典礼结束后,全体新学员分班参加始业教育和第一次班会,新学员们认真聆听了班主任关于开放教育的学习要求、学习方法与学习路径,顺利走进了开放教育大课堂,为今后的学习打下了坚实的基础。

关闭窗口
专业介绍 | 学习平台 | 数字图书馆 | 学院电话 | 学历认证 | 院 历

版权所有 2017 浙江广播电视大学开放教育学院 地址:杭州市西湖区教工路42号 电话:0571-89983188 邮编:310030

您是第: 位访问者!