读电大、学知识、拿文凭、交朋友!欢迎访问开放教育学院网站
开放学院
 网站首页  学院概况  信息服务  规章制度  学生服务  学院招生  教师风采  校园文化 
当前位置: 网站首页 > 规章制度 > 学院规章 > 正文
浙江电大开放教育学院“优秀学习型家庭”评选办法(试行)
2013-06-25 11:52   审核人:

为全面贯彻党的教育方针和十八大精神,全面建设小康社会,弘扬浙江广播电视大学开放教育学院(以下简称开放教育学院)学生中以家庭为单位,追求知识、谋求发展的感人事迹,树立榜样,推广典型,激励广大学生在追求自身专业发展、提升个人文化修养的同时,带动家庭一起进步,营造人人学习、家家学习的氛围,进一步推动学习型社会创建工作的深入开展,开放教育学院决定在学院内开展“优秀学习型家庭”的评选活动。

具体评选办法如下:

一、评选对象 凡在开放教育学院已注册一学期的学生(含2013年春季新生),其家庭成员中至少有一位是开放教育学院的在籍生(或2012年1月以后毕业生),可参加此次评选。

 二、评选条件 1.“学习型家庭”成员热爱祖国,拥护中国共产党的领导,自觉遵守国家宪法和法律,自觉遵守《浙江广播电视大学学生行为准则》和学校各项规章制度,诚实守信,品德优良,行为规范。 2.家庭成员树立终身学习的理念,有强烈的学习愿望,明确的学习目标,共同的学习兴趣,良好的学习习惯。家庭中电大学员能共同认真刻苦学习教学计划规定的各门课程,按时按量完成作业,能较熟练地使用多种媒体教材进行自学。面授课出勤率高,能积极参加学校教学、社会实践及其他集体活动,带动班级其他同学努力学习,在同学中有较大影响。 3.家庭氛围好,成员之间和睦、民主、平等,家庭成员能经常交流思想,讨论学习,互帮互助。通过在电大学习,家庭成员自主学习能力和学习成绩有明显提高,工作业绩有较大提升,并有在电大学习过程中克服困难、共同成长的典型事例。

三、评选机构 开放教育学院设立“优秀学习型家庭”评选委员会。评选委员会主要由院务会成员担任,其中评选委员会主任由院长担任,副主任由副院长担任。委员会下设成员三名,秘书一名,由相关人员担任。评选委员会主要职责是讨论和决定有关“优秀学习型家庭”评选的重要事项,制订评选办法,审批“学习型家庭”获得者名单。

四、评选与表彰办法 1.初评。各班主任在推选前应根据评选条件,先在符合学习型家庭评选条件的学生中认真地组织初评,然后推荐。每个参评学习型家庭都要提交申报表和各种原始材料。开放教育学院导学中心根据各学习型家庭提交的评选推荐材料,认真审阅各种原始材料,确认参加“优秀学习型家庭”评选活动的数量,并排出名次。 2.终评。“优秀学习型家庭”评选委员会根据导学中心所提交的评选推荐材料,认真审阅有关原始材料,对所报“优秀学习型家庭”材料进行审核评定,最终确定“优秀学习型家庭”名单。 3.评选结果在浙江电大开放教育学院网站公示一周。如有异议,由评选委员会复议。 4.评选结束由开放教育学院印发表彰决定,召开表彰大会,向“优秀学习型家庭”获得者颁发荣誉证书,给予相应的奖励,并通过网络、报纸等多种媒体对“优秀学习型家庭”的先进事迹进行宣传报道。

五、评选阶段与时间 1.初评工作在3月上旬结束; 2.“优秀学习型家庭”评选委员会终评工作在3月中旬结束; 3.春季开学典礼将进行表彰奖励。

六、评选推荐材料 1.开放教育学院“优秀学习型家庭”申报表。 2.各种辅助材料,包括学习型家庭成员学习记录(书面记录、网上记录或影像资料、获奖证书复印件等),获奖证书以及典型事例材料等。

七、组织领导 为保证开放教育学院“优秀学习型家庭”评选的公开公平公正,加强对评选工作的监督和领导,特成立开放教育学院“优秀学习型家庭”评选委员会,成员组成如下:

主 任:凌猛足 副主任:陈国宝

成 员:孙寒影、费明强、朱伟

秘 书:黄贵英

关闭窗口
专业介绍 | 学习平台 | 数字图书馆 | 学院电话 | 学历认证 | 院 历

版权所有 2017 浙江广播电视大学开放教育学院 地址:杭州市西湖区教工路42号 电话:0571-89983188 邮编:310030

您是第: 位访问者!