读电大、学知识、拿文凭、交朋友!欢迎访问开放教育学院网站
开放学院
 网站首页  学院概况  信息服务  规章制度  学生服务  学院招生  教师风采  校园文化 
当前位置: 网站首页 > 学院招生 > 招生专业 > 正文
学前教育(专科)
2016-08-05 15:17   审核人:

培养目标和要求

本专业培养社会主义建设所需要的德、智、体、美全面发展并能适应市场经济需要的,具有现代学前教育基本理论素养和相关教育技能,适应幼儿教育事业发展需要,胜任在学校、社区、家政等各种儿童教育场所工作的专门人才。

政治思想方面:掌握马列主义、毛泽东思想和邓小平理论的基本原理,树立科学的世界观和人生观,热爱学前教育事业,具有良好的职业道德,自觉地为社会主义现代化建设服务;

文化知识方面:具有较好的科学文化知识和人文艺术修养,具备一定的英语和计算机应用能力。

专业/职业技能方面:掌握学前教育基本理论、方法与技能,具有先进的学前教育思想和一定的专业成长能力,能够胜任各类学前教育机构教育和保育类工作。

能取得保育员职业资格证书。

就业面向和职业生涯发展

行业领域:各类儿童教育和保育机构、儿童家庭教育咨询与服务系统、师资培训等部门。

职业:幼儿园和亲子园教师、保育员、高级家政服务人员等。

本专业毕业生,可通过进一步学习深造,可以升任幼儿园和其它托幼机构管理和科研人员、师资培训的专业人员。

可能的职业发展方向为:幼儿园教师、幼儿园管理和科研人员、保育员培训师、儿童读物和电视节目编辑等。

关闭窗口
专业介绍 | 学习平台 | 数字图书馆 | 学院电话 | 学历认证 | 院 历

版权所有 2017 浙江广播电视大学开放教育学院 地址:杭州市西湖区教工路42号 电话:0571-89983188 邮编:310030

您是第: 位访问者!