读电大、学知识、拿文凭、交朋友!欢迎访问开放教育学院网站
开放学院
 网站首页  学院概况  信息服务  规章制度  学生服务  学院招生  教师风采  校园文化 
当前位置: 网站首页 > 学院招生 > 招生专业 > 正文
建筑施工(专科)
2016-08-05 15:22   审核人:

培养规格与培养目标

专业培养规格:专科,两年制三年业余学习,最短学习年限不低于两年半。

建筑施工与管理专业培养的学生应具备施工技术与管理、工程造价、质量管理、安全管理、施工监理等方面的理论知识和专业知识,同时要有较强的技术应用能力,具备良好的综合素质。

通过学习,毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

(1)具有必备的人文社会科学等方面的文化基本知识;

(2)具有专业必需的数学、力学及计算机的基本理论知识;

(3)具有建筑材料的基本知识;

(4)具有建筑构造、建筑结构、建筑设备等方面的基本理论和专业知识;

(5)具有应用计算机辅助进行专业工作的能力;获取信息与使用信息的能力;

(6)具有正确识读、绘制土建专业施工图和参与图纸会审的能力;

(7)具有正确使用建筑材料并进行检测、保管的能力;

(8)具有一般结构构件分析和验算的能力;

(9)具有工程质量监控和安全管理的能力;

(10)具有较强的施工现场组织和管理的能力;

(11)具有编制投标文件和工程造价文件的能力;

(12)具有施工现场监理的基本能力;

(13)具有一定的口头表达和书面表达能力。

专业培养目标:培养德智体美等方面全面发展的,掌握本专业必备的基础理论知识和专业知识,具有本专业领域实际工作的岗位能力,适应建筑生产一线的施工与管理等职业岗位要求的高等技术应用型人才。

学生毕业后主要是到建筑施工企业和建筑管理部门从事施工技术与管理、工程造价、质量管理、安全管理、施工监理等方面工作。

关闭窗口
专业介绍 | 学习平台 | 数字图书馆 | 学院电话 | 学历认证 | 院 历

版权所有 2017 浙江广播电视大学开放教育学院 地址:杭州市西湖区教工路42号 电话:0571-89983188 邮编:310030

您是第: 位访问者!