行政管理(专科)
2016-08-05 15:24   审核人:

培养目标和要求

本专业培养社会主义建设所需要的德、智、体、美全面发展并能适应社会需要的、面向基层的、具有较好的文化素养和较强的实际工作能力的行政管理类的高技能、应用性人才。

1. 政治思想方面,拥护党的基本路线,热爱祖国,具有全心全意为人民服务精神;遵纪守法,有良好的社会公共道德和职业道德。

2.关键能力方面,具有与人交流、与人合作、信息处理、解决问题、自我学习、自我提高和适应职业变化的能力;具备一定的自我管理、自我约束的能力。

3.文化知识方面,具有一定的历史文化基础知识,具有一定的外语水平。

4.专业知识方面,掌握行政管理学的基本理论与基本知识;熟悉当代行政管理的实际状况。

5.专业/职业技能方面,具有较扎实的社会调查与文字表达能力,具有较强的沟通协调和辅助管理能力,能熟练操作计算机等现代办公设备,能够胜任一般行政管理工作。具备有一定的外语会话交流能力。

6.可取得企业人力资源管理师(职业资格三、四级)资格证书。

就业面向和职业生涯发展

行业领域:企事业单位、党政机关

职业:公共管理部门一般行政工作或企业内人力资源管理或其他行政管理职能工作。

1.职业等级提升:本专业毕业生在取得四级企业人力资源管理师(职业资格四级)、三级企业人力资源管理师(职业资格三级)证书后,可通过学习,进一步考取更高级别的二级企业人力资源管理师(职业资格二级)证书。

2.职业岗位发展: 本专业毕业生,可通过进一步学习深造,本专业毕业生,可通过进一步学习深造,以及能力提升和工作经验的积累,升任企事业单位人力资源管理或其他行政管理较高级岗位。