读电大、学知识、拿文凭、交朋友!欢迎访问开放教育学院网站
开放学院
 网站首页  学院概况  信息服务  规章制度  学生服务  学院招生  教师风采  校园文化 
当前位置: 网站首页 > 学院招生 > 招生专业 > 正文
学前教育(本科)
2016-08-05 15:30   审核人:

培养目标和要求专业

培养规格:学前教育本科(专科起点),二年制三年业余学习,最短学习年限不低于二年半。

专业培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,能适应幼教从业人员专业化和学前教育发展需求,具有较扎实的学前教育专业知识和技能,富有实践智慧、创新精神和主动学习能力,能够在各种儿童教育机构、师资培训和教育行政部门等从事幼儿教育、科研、管理、培训等工作的高级专门人才。

专业培养具体要求:

1.掌握马列主义、毛泽东思想和邓小平理论的基本原理,树立正确的儿童观和教育观,热爱儿童和学前教育事业,具有良好的心理素质、职业道德和工作作风。

2.具有扎实的人文、社会、教育与心理学等方面的基础知识,系统地掌握学前教育专业知识和技能,并能将之用于教育和支持幼儿的实践中。

3.了解学前教育的发展现状和趋势,具备一定的自我成长意识和能力,善于主动学习和知识更新。

4.具备一定的学前教育科研能力和管理能力,善于在教育实践中发现问题,提出问题和解决问题。

5.具备一定的英语水平和计算机应用能力。

学位目标:达到学位授予条件并通过学位论文答辩的学生,可以授予教育学学士学位。

关闭窗口
专业介绍 | 学习平台 | 数字图书馆 | 学院电话 | 学历认证 | 院 历

版权所有 2017 浙江广播电视大学开放教育学院 地址:杭州市西湖区教工路42号 电话:0571-89983188 邮编:310030

您是第: 位访问者!