读电大、学知识、拿文凭、交朋友!欢迎访问开放教育学院网站
开放学院
 网站首页  学院概况  信息服务  规章制度  学生服务  学院招生  教师风采  校园文化 
当前位置: 网站首页 > 学院招生 > 招生专业 > 正文
会计学(本科)
2016-08-05 15:32   审核人:

培养规格与培养目标

专业培养规格:会计学本科(专科起点),二年制,三年业余学习,最短学习年限不低于两年半。

专业培养目标:为了满足新时期对会计人员的新要求,按照“面向21世纪教育振兴行动计划”的精神要求,将会计学专业本科的培养目标确定为:培养适应社会主义市场经济建设需要的,德才兼备的,具有比较扎实的经济理论基础,熟悉国家的财政法规,精通会计实务操作,具有较强分析问题、解决问题的能力和决策的能力,适应社会经济发展要求的应用性、复合型高级会计专门人才。

在政治思想方面,拥护党的基本路线,热爱祖国,具有全心全意为人民服务的精神;遵纪守法,有良好的社会公共道德和职业道德。

本专业业务知识和能力方面的要求:

1.掌握会计学、经济学、统计学、审计学等学科的基本理论和基本知识;熟练掌握会计核算和会计分析的基本方法,具有处理较复杂的专业问题的能力。

2.熟悉我国的有关会计法规和会计准则、会计制度,了解国际会计惯例。

3.了解本专业的理论前沿和发展动态,具有较强的创新意识和创造能力。

4.具有较强的语言文字表达、人际沟通、知识再生、团结协作和社会活动的能力。

5.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的调查研究、科学写作和实际工作能力。 在身体素质方面,身心健康,能精力充沛地工作。

学位目标:管理学学士学位。

关闭窗口
专业介绍 | 学习平台 | 数字图书馆 | 学院电话 | 学历认证 | 院 历

版权所有 2017 浙江广播电视大学开放教育学院 地址:杭州市西湖区教工路42号 电话:0571-89983188 邮编:310030

您是第: 位访问者!