读电大、学知识、拿文凭、交朋友!欢迎访问开放教育学院网站
开放学院
 网站首页  学院概况  信息服务  规章制度  学生服务  学院招生  教师风采  校园文化 
当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 校园相册 > 正文
开放学院发起为患病学子爱心献血行动
2015-11-24 00:00   审核人:

生命无价,大爱无疆。为挽救不幸患上白血病的电大学子,近日,开放学院联合高职学院党总支和第三党总支在全校范围内发起了一场爱心献血的公益行动,学校领导和不少师生纷纷在留言薄上签名并留下美好的祝福。

开放学院在读学生任旦斐是一位美丽善良、乐观上进的女孩,2014年行政管理本科毕业后,她又紧接着报读会计学专业深造第二本科。和很多的电大学子一样,她一边忙于工作,一边在电大学习提高,年仅27岁的她对未来也充满了很多的期待和梦想。可是就在不久前,她被查出了白血病,并开始接受化疗。由于治疗期间需要大量输血,而医院用血配额非常紧张,她面临严重的用血缺口。班主任了解到这一情况后,很快向学院作了反映。学院领导高度重视,一面积极商讨如何帮助学生共度难关,一面向学校有关领导和部门汇报了情况。在征得任旦斐本人同意后,开放学院和高职学院党总支、第三党总支共同发起了这场爱心献血行动。开放学院提前在微信平台上进行了宣传,得到了广大教职工和爱心人士的转发。

献血当日,天气阴冷,细雨绵绵,但这丝毫没有阻挡大家为任旦斐奉献爱心的热情。一位名叫晓倩的女同学还在微信里告诉辅导员老师,“我从小胆子小,吃药,打针都会怕得要命。今天第一次献血,更是怕得要命,可我想到那么勇敢的你,一步步走来,勇敢的面对,我也试着挑战我自己。一方面,是姐姐给了我勇气,另一方面,我也希望我们小小的力量能给你更多勇气。”朴实无华的语言,道出了献血者共同的心声,体现了浓浓的电大情谊。

活动当日,近50名师生献出了1.3万毫升血量,将定向用于任旦斐的治疗。

关闭窗口
专业介绍 | 学习平台 | 数字图书馆 | 学院电话 | 学历认证 | 院 历

版权所有 2017 浙江广播电视大学开放教育学院 地址:杭州市西湖区教工路42号 电话:0571-89983188 邮编:310030

您是第: 位访问者!