读电大、学知识、拿文凭、交朋友!欢迎访问开放教育学院网站
开放学院
 网站首页  学院概况  信息服务  规章制度  学生服务  学院招生  教师风采  校园文化 
当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 校园相册 > 正文
开放学院举办“活力开放 你我唱享”卡拉OK比赛
2015-06-02 00:00   审核人:

近日,开放教育学院“活力开放 你我唱享”卡拉OK比赛在教工路校区如期举行,来自开放教育各班的27组选手一展歌喉,最终决出一、二、三等奖及优秀奖若干名。

本次比赛由开放教育学院教师费明强与海兴班学员吴晓燕师生同台分别担任男女主持人,亦师亦友的混搭风,一开场就赚足了观众的眼球。

“开放教育本身就是一种不同于传统的学习形式,我们希望学生能够秉承这种开放、灵活的学习态度,这也是我们安排师生搭档的原因。”活动组织者朱红霞说。

选手们的参赛曲目之丰富,令观众赞叹:嗨翻全场的《poker face》,充满力量与阳刚的《饿狼传说》,柔情似水的《可惜不是你》,令人听了想哭的《新不了情》,让许多人一听就想起同龄人爱情故事的《红尘情歌》……。选手娴熟的唱功、自如的台风、传神的表情,给观众带来视觉与听觉的双重享受。

比赛临近尾声,当吴建辉同学演唱的《感恩的心》响起,同学们纷纷在微信墙上留下感谢之语。评委刘永鹏老师也在微信墙上写下一句话感恩同学的话“感恩同学们,让我们的人生、工作变得有意义!”

王吟之老师成为比赛现场人气最高的班主任。就在比赛开始前一小时,得知班上有两位学员因故无法参赛,她自告奋勇上台演唱以填补空缺。一曲《遗失的美好》打动了现场的观众,更是深深打动了她的学生。学生们用热烈的掌声、微信墙上的留言表达对班主任的喜爱之情。

选手们表演结束之后,开放教育学院副院长丁莉芳带着一份特殊的礼物上台,这是她在比赛现场以参赛曲目为素材即兴所作的一首诗《前门情思》。随后,她还演唱了一曲《前门情思大碗茶》,表达对学生的亲切祝愿,也为本次活动画上圆满句号。

本次卡拉OK比赛既丰富了学员们的业余文化生活,又培养和展现了学员们的综合能力,为构建团结、和谐、健康、向上的校园文化氛围起到了积极的作用。

关闭窗口
专业介绍 | 学习平台 | 数字图书馆 | 学院电话 | 学历认证 | 院 历

版权所有 2017 浙江广播电视大学开放教育学院 地址:杭州市西湖区教工路42号 电话:0571-89983188 邮编:310030

您是第: 位访问者!