毅行徽杭 激扬青春--开放教育学院组织学员班长联谊活动
2015-05-07 00:00   审核人:

4月26日,天朗气清,惠风和畅,在“五四”青年节到来之际,开放教育学院开展各班班长徽杭古道毅行活动。本次活动以“毅行徽杭、激扬青春”为主题,40余人、历时6个多小时,全体成员成功徒步穿越长达21公里的徽杭古道。 徽杭古道西起安徽省绩溪县,东至浙江省临安市,古时是联系徽州与杭州的重要交通纽带,如今已成为人们回归自然、挑战极限、磨砺意志的最佳徒步线路之一。“读开放教育如同毅行,”开放教育学院副院长丁莉芳说道:“学员具备一定的意志品质,才会游刃有余地完成开放教育的学习,这也是选择该活动的初衷。” 上午十时,毅行队员从临安市与安徽绩溪县接壤处的永来村开始登山,蜿蜒陡峭的上坡路把队员们压得喘不过气,队伍逐渐拉开。为鼓励和帮助后方队员,前方队员在每一个叉路口留下路标,引导后来者不迷路不掉队。中午十二点半,全体队员抵达中途补给站——蓝天凹客栈。两个多小时的高强度运动,没有阻挡大家继续前行的决心。队员们在简单用完午餐后,互相鼓励往前走,没有一个人轻言放弃。下午四点半,第一批队员出现在古道终点,至五时左右所有队员都平安抵达目的地。 一路风光一路情。队员们行走过程中,相互交流学习和工作体会,遇到崎岖山路互相帮衬、携手共进。大家为成功穿越徽杭古道击掌相庆,一些平时锻炼不多队员惊讶自己居然坚持走完了全程。2013秋建筑专业戴麟轶同学说道:“今天大家相扶相持,一起走过的这段路,是我人生中走过的最长的一段,很感谢电大提供这样的机会。”开放教育学院朱红霞老师表示,举办此次活动一方面锻炼了学生意志力,另一方面为大家搭建了一个相互了解的平台,读电大不仅能“学知识”,更能“交朋友”。