读电大、学知识、拿文凭、交朋友!欢迎访问开放教育学院网站
开放学院
 网站首页  学院概况  信息服务  规章制度  学生服务  学院招生  教师风采  校园文化 
当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 校园相册 > 正文
以茶会友,品味人生——开放学院举办“茶中品真味”茶艺沙龙活动
2016-11-25 15:09   审核人:

为使学员们在忙碌的工作学习之余放松身心,掌握一定的茶艺知识,提升生活品质,近日,开放学院在中国茶叶博物馆龙井馆区举办了一次主题为“茶中品真味”的学生茶艺沙龙活动,学院20余名学生参加了此次活动。

茶艺沙龙活动从参观茶文化展区开始。馆区讲解员结合图片和实物,为大家介绍了茶叶种植的历史,茶叶的分类,古代丝绸之路和茶马古道,古今中外品茗的特点等,使大家对茶文化有了全面的了解。接着学习盖碗茶的冲泡,在柔美舒缓的音乐声中,学员们一边听茶艺师的讲解,一边净具、醒茶、冲泡、品茶。最后大家登上位于茶博最高处的茶坛,俯看美景,学员们与老师一起兴致勃勃地合影留念。常言道:茶如人生。正如丁莉芳副院长所说,人生就像一杯茶,第一口苦,第二口涩,第三口甜。读开放教育亦如品茶,学习过程有些苦,考试难时会有些涩,当你经历了这些过程,等待你、回报你的将是甘甜的滋味。

“看老师沏茶,好美,好优雅啊。一品,忘记工作烦恼;再品,好想停下来,让时光飞逝地再慢点再慢点……”学员郝银萍动情地说。茶艺沙龙活动的开展进一步激发了学员们对茶文化的兴趣,达到了陶冶情操,修身养性的目的,也为学员之间架起了交流沟通的桥梁,增进了彼此的了解。

 

关闭窗口
专业介绍 | 学习平台 | 数字图书馆 | 学院电话 | 学历认证 | 院 历

版权所有 2017 浙江广播电视大学开放教育学院 地址:杭州市西湖区教工路42号 电话:0571-89983188 邮编:310030

您是第: 位访问者!