读电大、学知识、拿文凭、交朋友!欢迎访问开放教育学院网站
开放学院
 网站首页  学院概况  信息服务  规章制度  学生服务  学院招生  教师风采  校园文化 
当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 校园相册 > 正文
赏“绿水青山” 悟“金山银山”——开放学院组织学员赴安吉余村参观学习
2018-05-04 14:21   审核人:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论,引导开放教育学员携手新时代,开启新征程,做乐学、乐思、乐行电大人,近日,开放学院近40名学员与部分老师,以及开放奥鹏培训党支部党员一起走进“两山理论”发源地——浙江湖州安吉天荒坪镇余村,探访这个以绿色发展创造奇迹的美丽乡村,亲身感受“绿水青山就是金山银山”的浙江实践。

学员们在讲解员的带领下参观了余村文化礼堂,深入了解余村的发展历程;观看了专题纪录片,详细了解“绿水青山就是金山银山”理论提出及实践的过程;走村串巷,一排排别墅、民宿掩映在绿水青山之间,切实感受到生态经济驱动下美丽乡村的蓬勃朝气。参观结束后,学员们纷纷感叹:这里的环境真美,空气真好,住在这里的村民真幸福!

之后,学员们攀登“藏龙百瀑”,开展了“赏绿水青山 悟金山银山”手机摄影比赛。

本次活动的开展,是开放学院将校园文化活动与思想政治教育融为了一体,以实地参观考察的方式给学员们上了一堂生动的思想教育课,增强了师生的凝聚力和归属感。

关闭窗口
专业介绍 | 学习平台 | 数字图书馆 | 学院电话 | 学历认证 | 院 历

版权所有 2017 浙江广播电视大学开放教育学院 地址:杭州市西湖区教工路42号 电话:0571-89983188 邮编:310030

您是第: 位访问者!