读电大、学知识、拿文凭、交朋友!欢迎访问开放教育学院网站
开放学院
 网站首页  学院概况  信息服务  规章制度  学生服务  学院招生  教师风采  校园文化 
当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 校园相册 > 正文
学校举行开放教育学生网上党组织成立仪式暨“践行新思想 唱响新时代”师生文艺晚会
2019-03-26 13:04   审核人:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会、高校思想政治工作会议精神,11月30日晚,学校在教工路校区新大楼二楼报告厅举行开放教育学生网上党组织成立仪式暨“践行新思想 唱响新时代”师生文艺晚会。学校领导班子和师生代表近200人参加了活动。

校党委书记徐公芳在会上讲话。他指出,在学校新大楼落成启用之际,隆重举行开放教育学院网上党组织成立仪式,暨“践行新思想 唱响新时代”师生文艺晚会,具有非常特殊的意义。新时代的思想政治工作必须要有创新、求实效,成立开放教育学生网上党总支和党支部,作为开放教育学生思想政治工作和校园文化建设的新型载体,正是学校围绕学习新思想、积极培育和践行社会主义核心价值观,培养“爱国、励志、求真、力行”时代新人的一项创新举措。徐公芳对开放教育学院学生网上党组织和全体学生党员提出三点期望:一是要充分发挥网上党组织的战斗堡垒作用,形成凝聚力和向心力,发挥影响力和号召力,把周围的同学紧密的团结起来、组织起来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;二是要充分发挥学生党员的先锋模范作用,团结和带领广大开放教育学员全心投入学习,营造良好的学习氛围;三是要努力成为开放教育学院学生工作和活动的主心骨,协助学院策划和组织各种校园文化活动和社会实践活动,不断提高同学们对学校的认同感和归属感。

校党委委员、宣传部、学工部部长张吉先宣读了学校党委会关于同意开放教育学院成立网上党组织的决定。开放教育学院学生网上党总支书记严春介绍了网上党组织成立的背景、前期筹备等工作。网上党总支副书记、江干辅警学员e支部书记、学院第一届学生会主席董先云作为党员代表作了发言。

“有一首歌,在大地上传播,在阳光里穿梭,这首歌的名字叫做《没有共产党就没有新中国》……”我校诵读团用激昂的诗朗诵表演拉开了“践行新思想 唱响新时代”师生文艺晚会的序幕。晚会安排了开放教育学院校园歌手大赛环节,经过第一轮选拔脱颖而出的10位学生选手闪亮登场,唱响青春好歌曲,展现电大开放教育学生新风采;高职学院学生的古筝独奏《战台风》,更是将晚会现场气氛推向了高潮。

据悉,开放教育学生网上党组织不转变学生党组织关系,着重在于根据开放教育学生特点,充分发挥学生党员的思想引领和先锋模范作用,线上线下相结合开展学习宣传教育和校园文化活动,展现正能量、发出好声音。学校近期还将召开全省电大开放教育学生网上党组织建设与思政工作研讨会,面向校本部开放教育学院和10个市县电大开展试点工作。

关闭窗口
专业介绍 | 学习平台 | 数字图书馆 | 学院电话 | 学历认证 | 院 历

版权所有 2017 浙江广播电视大学开放教育学院 地址:杭州市西湖区教工路42号 电话:0571-89983188 邮编:310030

您是第: 位访问者!